quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

ESPAÇO DE NUTRICIONISTA - Dica de Aline Varela - Viva Mais Saudável

Como equilibrar sua alimentação na resistência insulínica e na síndrome do ovário policístico.      
Na última dica eu falei sobre a SOP e sua relação com a resistência insulínica. 
Hoje vou ensinar como reduzir o índice glicêmico dos alimentos para controlar os 2 problemas: 1- substitua carboidratos simples (pães brancos, massas, arroz branco, farináceos...) Por alimentos integrais. Ex: pão integral, crepioca, acrescente aveia e ovos mexidos a uma porção pequena de cuscuz (esta última vale para quem prática musculação); 2- frutas que não podem ser consumidas com a casca ou com o bagaço podem ser associadas com aveia, linhaça, quinta, castanhas ou iogurte natural desnatado; 3- substitua arroz branco e macarrão por arroz integral, mandioca, batata doce, inhame ou cará (de preferência cozidos); 4- reduza fontes de carboidratos no almoço e jantar e acrescente mais vegetais (salada crua e legumes ao vapor) e proteínas (ovos, frango, peixe, grão de bico, lentilha...).

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