quinta-feira, 21 de maio de 2020

ESPAÇO DE NUTRICIONISTA: Dica de Aline Varela - Viva Mais Saudável















Devemos cortar glúten e lactose da dieta? A resposta é:
Depende da saúde intestinal do indivíduo e se ele possui alguma alergia ou intolerância a um dos dois nutrientes.
Primeiramente, a lactose é o carboidrato do leite, o que provoca a intolerância em pessoas que produzem pouca ou nenhuma lactase (enzima que digere a lactose).

Quando falamos de alergia ao leite, nos referimos à proteína (caseína), então são dois problemas diferentes. Já no caso do glúten (proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia), existem pacientes celíacos e aqueles que toleram pequenas quantidades; mas é, de qualquer forma, uma proteína pró inflamatória. Se o paciente é alérgico ou intolerante a um dos nutrientes, é correto cortar a ingestão para realizar um tratamento intestinal com probióticos e prebióticos, mas em caso de intolerância leve, podemos cortar durante o tratamento e reinserir em pequenas quantidades, respeitando a capacidade de digestão para o nutriente.

FONTE/DICAS/IMAGEM: Aline Varela @mulheres
#trespontasurgente #vivamaissaudavel #tpfest #espaconutricionista #brasil #trespontas #minasgerais #brasilia #saude #dicas #nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Notícias Imprensa Tp Fest mas visualizada da semana