quinta-feira, 16 de julho de 2020

ESPAÇO DE NUTRICIONISTA: Dica de Aline Varela - Viva Mais Saudável















Como melhorar a sensação de empachamento após as refeições?
Primeiramente é preciso entender se há algum tipo de problema gastro intestinal (refluxo, gastrite, dibiose, ou doença inflamatória intestinal); se você tem algum desses problemas, isso automaticamente reduz sua capacidade de digestão.

Para que esse sintoma melhore, você precisa facilitar seu organismo a produzir enzimas digestivas; isso é possível através da mastigação. Sempre que mastigamos bem, o trato gastro intestinal recebe a informação que diversos nutrientes estão entrando, então as enzimas necessárias para a digestão daquela refeição começam a ser produzidas.
Outra dica importante é consumir as próprias enzimas através dos alimentos, como mamão e abacaxi, que possuem papaína e bromelina respectivamente, importantes para a digestão de carnes.

Portanto, enquanto você reeduca sua mastigação, vale a pena comer uma pequena fatia de uma dessas frutas para te auxiliar após as principais refeições.

FONTE/DICAS/IMAGEM: Aline Valera @nutrivarela
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